Abessa – Schokolade zum Dahinschmelzen

Abessa – Schokolade zum Dahinschmelzen

Finden, was glücklich macht: Abessa Schokolade und Gebäck – die Manufaktur für feine Köstlichkeiten

Bei Abessa in der Lübecker Fleischhauerstraße Nr. 54 versteckt sich eine kleine Schatztruhe, in der Schokoladenliebhaber alles finden, was das süße Herz begehrt. Kerstin Kriese führt ihr kleines Ladengeschäft mit viel Liebe und kreiert in der kleinen Manufaktur, die vom Verkaufsraum direkt einzusehen ist, wundervolle Tafelschokoladen, Pralinen und feines Gebäck. Von der süßen Marzipanpraline mit Blattgold bis zur edlen 99 prozentigen Bitterschokolade – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Dazu passend bietet sie Kaffeespezialitäten und Tees in Bioqualität an. Und wer lieber Erfrischendes mag, probiert einen Bio-Apfelsaft oder eine Bionade.

Jeden Vormittag kann man einen Blick auf die Herstellung der Pralinen und Schokolade werfen und beobachten, wie kleine kulinarische Meisterwerke entstehen, die zum Genießen einladen.

Schokolade und Pralinenproduktion mit Leidenschaft

Zur Sommersaison passend, entdeckt man hier tolle Schokoladen mit tropischen Früchten oder Erdbeeren. Als besonderen Hingucker gibt es Schokoladen mit kandierten Blüten. Besonders fein und erlesen sind natürlich die Pralinen, die Kerstin Kriese mit Leidenschaft und Präzision herstellt. Eine Praline mit Rosencanache oder Chili begeistert den anspruchsvollen Gaumen und zeigt das Können der Inhaberin.

Ganz mein Geschmack – die Wunschschokolade

Wer etwas ganz Persönliches verschenken will, kann sich bei Abessa eine Wunschschokolade herstellen lassen. Los geht es beider Auswahl der Schokoladensorte. Ganz nach Wunsch kann zwischen Dunkler, Vollmich oder heller Schokolade gewählt werden. Dann gehtes an die Verfeinerungen durch zusätzliche Bestandteile in der Schokolade. Hierbei besteht eine freie Auswahl der Zutaten und Verpackungsfarbe. Texte für die Banderole können ebenfalls nach Gusto ausgesucht werden.

Übrigens wird die Wunschschokolade von Abessa auch verschickt, wenn man das möchte. Und natürlich auch als Geschenk verpackt. Ein wirklich toller Servcie von Kerstin Kriese – gerade zur Weihnachtszeit.